MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO BY MARIDO
- 4 postas de robalo ou badejo
- 250grs de Cogumelo Paris fresco, limpo cortado ao meio
- 300gr de camarão limpo
- 6 dentes de alho espremidos
- Suco de 1 limão
- Azeite a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
- Azeite de dendê a gosto
- 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
- 1 1/2 xícara (360 ml) de água
- 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Limpe e lave bem as postas de peixe e os camarões em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
- Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio e junte o alho. Adicione o peixe, o camarão e o cogumelo junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
- Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
- Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
- Acrescente os os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
- Sirva quente com arroz branco.
Nenhum comentário:
Postar um comentário