Há tempos já se sabe que líquidos quentes ajudam na expectoração, pois colaboram para aumentar o movimento dos cílios pulmonares e, por consequência, do muco. Mas recentemente descobriu-se que a temperatura não é a única responsável pela ação benéfica da canja. Um aminoácido chamado cisteína, liberado quando a carne de galinha é cozida, tem a capacidade de agir sobre o muco, tornando-o menos espesso. A cisteína agiria da mesma forma que a acetilcisteína, um princípio ativo usado na formulação de medicamentos para descongestionar os pulmões.
Fonte: http://www2.uol.com.br/vyaestelar/gripe.htm
Vamos a receita!
1/2 peito de frango picadinho
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite e óleo de coco a gosto
Salsinha picada a gosto
Seleta de legumes picadinha (cenoura, batata, vagem) 300gr
Colorau a gosto
1 cebola picada
6 dentes de alho amassados
1/2 xícara de arroz integral cru
1 e 1/2 de água
Numa panela de pressão refogue no azeite e no óleo de coco o alho e a cebola. Coloque colorau, o frango e deixe refogar por uns 5 minutos. Junte os legumes, o arroz, a água e tempere com o sal e a pimenta do reino a gosto. Feche e deixe cozinhar por 45 minutos. Sirva bem quente com salsinha picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário