Receita Massa (forma de 25 cm)
Gema 1 unidade
farinha de trigo 250 gramas
manteiga sem sal
125 gramas
sal refinado 5 gramas
agua 50 ml
Modo de preparo:
1) Cortar a manteiga em cubos pequenos, e desmanchar com
as pontas dos dedos, acrescentar a farinha e o sal e ir misturando ate virar uma
farofa.
2) Adicione a gema e a água e amasse ate ficar uniforme.
3) Cubra com
filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
4) Abra a massa com um rolo e plastico filme, cubra a assadeira e coloque para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.
Quiche Recheio
Ovo - 6 unidades
Creme de leite fresco - 500 gr
Leite Zero Lactose - 250 ml
Leite Zero Lactose - 250 ml
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Cogumelos frescos variados picados (shitake e shimeji) 500gr
Mode de preparo;
1) Refogue na manteiga com sal e pimenta do reino os cogumelos e reserve. Com um fouet, bata os ovos, e acrescente o creme de
leite e bata mais um pouco. Acrescente os temperos, o recheio de cogumelos e misture.
2) Coloque o recheio na base da quiche, e coloque para
assar a 180 C, em um forno pre aquecido ate o recheio firma e dourar.(30 minutos).
Nenhum comentário:
Postar um comentário