quarta-feira, 25 de fevereiro de 2015

Quiche de Cogumelos Frescos

Receita Massa (forma de 25 cm)

Gema                          1 unidade
farinha de trigo            250 gramas
manteiga sem sal         125 gramas
sal refinado                  5 gramas
agua                             50 ml

Modo de preparo:
1) Cortar a manteiga em cubos pequenos, e desmanchar com as pontas dos dedos, acrescentar a farinha e o sal e ir misturando ate virar uma farofa.
2) Adicione a gema e a água e amasse ate ficar uniforme.
3) Cubra com filme e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
4) Abra a massa com um rolo e plastico filme, cubra a assadeira e coloque para assar por 30 minutos. Reserve e deixe esfriar enquanto prepara o recheio.


Quiche Recheio

Ovo - 6 unidades
Creme de leite fresco - 500 gr
Leite Zero Lactose - 250 ml
Pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Cogumelos frescos variados picados (shitake e shimeji)     500gr 


Mode de preparo;
1) Refogue na manteiga com sal e pimenta do reino os cogumelos e reserve. Com um fouet, bata os ovos, e acrescente o creme de leite e bata mais um pouco. Acrescente os temperos, o recheio de cogumelos e misture.

2) Coloque o recheio na base da quiche, e coloque para assar a 180 C, em um forno pre aquecido ate o recheio firma e dourar.(30 minutos).


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