terça-feira, 7 de abril de 2015

Paella de Frutos do Mar by Sogro

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz próprio para paella ou parboilizado
  • Água em quantidade indicada na embalagem do arroz
  • Açafrão em fios a gosto
  • 300 g de vôngole fresco, limpo e pré cozido 
  • 300 g de camarão médio fresco, limpo e cortado em pedaços
  • 300 g de lula fresca, limpa e cortada em anéis
  • 300 g de rabo de lagosta, fresca, limpa e cortada em pedaços
  • 5 lagostins, frescos, inteiros cozidos no vapor com sal
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 envelope de tempero pronto de paella


    • Em uma paellera de 30 centímetros ou qualquer panela de fundo raso e largo, como a wok, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho até dourar.
    • Acrescente o arroz e frite por cerca de três minutos.
    • Em seguida, junte a água, o açafrão, mexa bem até que este se dissolva e deixe cozinhar por 10 minutos.
    • Se o arroz for o parboilizado, recomenda-se cozinhar por 20 minutos com a panela tampada e, se necessário, pôr mais água.
    • Acrescente a lula, os camarões médios, o vôngole, a lagosta e o sal e cozinhe por 5 minutos.
    • Por último, junte os lagostins e cozinhe também por cinco minutos.
    • Polvilhe com a pimenta e sirva.
    • Em caso de sobra, conservar na geladeira e consumir em, no máximo, 3 dias.
    Rendimento: 6 porções



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