segunda-feira, 23 de junho de 2014

FEIJÃO TROPEIRO VEGETARIANO

Uma versão muito saborosa e mais saudável desta delícia de prato!

Você vai precisar de:

  • 500g de feijão Jalo lavado e deixado de molho de véspera
  • 250 gr de farinha de mandioca crua
  • 5 ovos cozidos e picados
  • 1 cebola em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • 4 dente de alho picado
  • 2 dentes de alho amassados (cozinhar feijão)
  • 1 talo de alho poró
  •  Pequi em conserva picado a gosto

  •  
    Escorra a água do feijão que estava de molho. Numa panela de pressão coloque os 2 dentes de alho amassados, jogue o feijão escorrido e cubra com água. Coloque 2 dedos acima. Após pegar pressão, marque 15 minutos e vai controlando para acertar o ponto do feijão, sem deixá-lo muito cozido. Ele precisa ficar firme.
     
    Numa frigideira grande refogue no azeite a cebola, o sal, a pimenta, coentro, cebolinha, alho picado e o pequi. Junte a farinha, frite até ela ficar no ponto e saborosa. Desligue o fogo, junto os ovos e o feijão. Salpique bastante salsinha e pode avisar o pessoal que está pronto!
     
     
     
     
     
     

    Nenhum comentário: