Ingredientes: • 1/2 polvo grande (cerca de 500gr) • 1 e 1/2 cebola grande • Azeite a gosto • 4 dentes de alho • Coentro a gosto • 1 lata de tomate pelado picado • Cheiro verde a gosto • Páprica picante e açafrão a gosto • 1 limão siciliano • 1 xícara de arroz de paella • Sal e pimenta do reino a gosto | |
Modo de preparo: • Cozinhe o polvo com 1/2 cebola por 60 minutos com água até cobrir. • Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia. • Retire da água e deixe esfriar. Em seguida limpe-o em água corrente caso achar necessário. Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, esprema o suco do limão e reserve. • Refogue no azeite o alho e a cebola, junte os tomates, o arroz, a cebolinha, o coentro, a páprica e o açafrão. Coloque 2 xícaras de água e deixe cozinhar. • Quando estiver quase pronto, adicione o polvo e a salsinha. Se desejar cremosidade adicione 1 colher de sopa de manteiga. Sirva imediatamente. | |
quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015
PAELLA DE POLVO
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário