quinta-feira, 19 de fevereiro de 2015

PAELLA DE POLVO

Ingredientes:

• 1/2 polvo grande (cerca de 500gr)
• 1 e 1/2 cebola grande
• Azeite a gosto
• 4 dentes de alho
• Coentro a gosto
• 1 lata de tomate pelado picado
• Cheiro verde a gosto
• Páprica picante e açafrão a gosto
• 1 limão siciliano
• 1 xícara de arroz de paella
• Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

• Cozinhe o polvo com 1/2 cebola por 60 minutos com água até cobrir.
• Para verificar se o polvo está no ponto, espete com um garfo e veja se a carne está macia.
• Retire da água e deixe esfriar. Em seguida limpe-o em água corrente caso achar necessário. Corte-o em pedacinhos, começando pelos tentáculos, esprema o suco do limão e reserve.
• Refogue no azeite o alho e a cebola, junte os tomates, o arroz, a cebolinha, o coentro, a páprica e o açafrão. Coloque 2 xícaras de água e deixe cozinhar.
• Quando estiver quase pronto, adicione o polvo e a salsinha. Se desejar cremosidade adicione 1 colher de sopa de manteiga.
Sirva imediatamente.

Nenhum comentário: