terça-feira, 17 de março de 2015

Feijoada Super Light e Saudável

Esta feijoada é feita com feijão azuki e apenas com carne seca. Ela é muito saborosa e nutritiva.

O feijão azuki é um feijão japonês. Veja quantos benefícios ele tem! :)

Rico em proteínas, fibras, ferro, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, o feijão azuki age como estimulante do sistema imunológico, contribui para a formação óssea,controla a pressão alta, diminui os índices de derrame, facilita a digestão, regula a pressão alta, controla o excesso de açúcar no sangue, diminui a retenção de líquidos e combate pedras nos rins e na vesícula.
Além disso, por ser facilmente digerido devido seu baixo índice de fermentação, o ingrediente regula a hipertensão e ainda controla a liberação de açúcar no sangue – ação que provoca a diabetes.Tido como diurético natural, o feijão utilizado pelos orientais melhora o funcionamento dos rins e combate problemas como pedras na vesícula, portanto, é considerado um alimento diurético.
Fonte: http://www.bolsademulher.com/medicina-alternativa/1836/feijao-azuki-o-que-e
Vamos a Receita!
500gr de feijão azuki (lave e deixe de molho de um dia para o outro trocando a água e lavando muito bem no final)
10 dentes de alho amassados
Azeite quanto baste
2 folhas de louro
100ml de suco de laranja
Sal a gosto
400gr de carne seca dessalgada e picada
Numa panela de pressão coloque 4 dentes de alho amassado, o feijão, o louro e a carne. Cubra com água até 4 dedos acima. Quando pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos. Retire a pressão abra a panela e deixe cozinhando até o caldo engrossar ao seu gosto. Coloque 100ml de suco de laranja e finalize o tempero refogando o restante do alho no azeite, quando começar a ficar dourado coloque na panela com o feijão, misture bem, acerte o sal e está pronto! Sirva com arroz, couve e farofa.


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