quarta-feira, 17 de junho de 2015

Risoto de aspargo e mussarela de búfala!

12 aspargos frescos - descarte a parte mais dura e fibrosa da ponta e corte as outras partes em mais ou menos 4cm
Parmesão ralado a gosto
1 colher de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de arroz de risoto
600ml de água quente (você pode precisar de mais até chegar no ponto ideal ao teu gosto de risoto, eu não gosto muito al dente)
60ml de vinho branco
2 bolas médias de mussarela de búfala bem picadinhas
Salsinha a gosto
Azeite quanto baste
1/2 cebola bem picadinha
2 dentes de alho picados

Refogue a cebola e o alho no azeite, quando começar a dourar junte o arroz e em seguida o vinho, quando o arroz absorver todo o caldo vá aos poucos regando com água até o arroz ir absorvendo o caldo e quando faltar uns 5 minutos para chegar ao ponto junte os aspargos picados. Acerte o sal e a pimenta, junte a mussarela, a manteiga, o parmesão e misture bem. Sirva na hora decorada com a salsinha.




Nenhum comentário: