Ingredientes:
200g de arroz cozido
100g de carne de soja hidratada
3 dentes de alho picado
½ cebola picada
Sal (a gosto)
Cebolinha, salsinha e hortelã picados a gosto
Folhas de uva em conserva
Modo de preparo:
Refogue no azeite alho e cebola e junte a carne de soja, misture por uns minutinhos e junte as ervas. Depois acrescente o arroz e misture bem. Reserve.
Como fazer a folha de uva recheada:
Separe uma por uma e lave bem para tirar o sal. Numa panela com água fervendo, deposite as folhas de uva, uma em cima da outra, e afunde-as. Espere até levantar fervura, retire as folhas após uns 10 minutos. Corte o talo central da folha, sobreponha a parte que ficou cortada e coloque um pouco de recheio. Faça um rolinho apertado dobrando as pontas da folha na primeira volta do rolinho.
Numa caçarola baixa, coloque um pouco de azeite no fundo e organize os charutos em volta de uma forma circular. É preciso deixar os charutos bem apertados para não vazarem. Faça uma mistura de água com suco de um limão, sal, pimenta síria e alho. Acrescente essa mistura por cima dos charutos até cobrir. Tampe e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos ou até que o caldo quase seque.
Molho vinagrete para acompanhar
Ingredientes:
3 tomates maduros bem picadinhos
1/2 cebola branca bem picadinha
Alho em pó a gosto
Azeite a gosto
Suco de 1/2 limão
Pimenta síria (a gosto)
Hortelã e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Pique tudo e mistures os temperos numa tigela e sirva com os charutinhos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário