Porque cozinha é lugar de amor, comida boa e muita prosa!
quinta-feira, 18 de junho de 2015
Creme de aspargos frescos...levinho e uma delícia!
Serve 2 porções
Ingredientes
12 aspargos frescos 1/2 de cebola picadinha 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de manteiga 4 xícaras (chá) de água 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha Azeite a gosto Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.
Numa panela coloque a manteiga até derreter e junte a cebola e o alho. Refogue, até ficar levemente dourado. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.
Na própria panela, ou no copo do mixer, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as pontas de aspargos reservadas e o azeite.
Nenhum comentário:
Postar um comentário