quinta-feira, 18 de junho de 2015

Creme de aspargos frescos...levinho e uma delícia!

Serve 2 porções

Ingredientes

12 aspargos frescos
1/2 de cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou de caixinha
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Com uma faca, corte as partes mais duras e brancas dos talos dos aspargos e despreze. Corte as pontas de dois aspargos e reserve para enfeitar a sopa. O restante dos talos fatie em rodelas médias.

Numa panela coloque a manteiga até derreter e junte a cebola e o alho. Refogue, até ficar levemente dourado. Acrescente as rodelas de aspargos e deixe cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a água, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 8 minutos.

Na própria panela, ou no copo do mixer, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Junte o creme de leite fresco à sopa, misture bem e deixe cozinhar por mais 1 minuto. Verifique o sabor; se precisar, corrija com sal e pimenta-do-reino. Um fio de azeite também vai bem. Transfira para um prato de sopa ou tigela e decore com as
pontas de aspargos reservadas e o azeite.


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