quinta-feira, 9 de outubro de 2014

BATATA ASSADA COM ALECRIM E RISOTO DE QUINOA COM LEGUMES

BATATA ASSADA COM ALECRIM E RISOTO DE QUINOA COM LEGUMES

Risoto de Quinoa

1/2 xícara de quinoa em grãos
1/2 cenoura picadinha
1/2 abobrinha picadinha
1/2 maço de brócolis cozido e passado no mix Sal e Pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 de água quente
1/4 de cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeite quanto baste

Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte os legumes e refogue um pouco. Cozinhe a quinoa na agua a parte e depois junte aos legumes. Acrescente o purê de brócolis. Acerte o sal e a pimenta.

Batata Assada

2 batatas médias lavadas
Alecrim picado e sal e pimenta do reino a gosto


Faça vários cortes na batata como se fosse fatiá-la mas sem chegar no fundo. Coloque-as numa assadeira e forre com papel ou unte com manteiga. Salpique alecrim, pimenta e sal. O forno deve estar pré-aquecido a 180C, deixe por mais ou menos 20 minutos ou até que a batata esteja cozida.


Nenhum comentário: