quarta-feira, 22 de outubro de 2014

RAGU DE PORCCINI COM ANGU E TAIOBA

Ragu de Porccini

Sal a gosto
50 g de funghi porcini
1 colher de sopa rasa de azeite

Numa tigela, coloque o funghi e cubra com água. Deixe de cozinhar por 15 minutos. Retire o funghi da água (reserve este caldo) e coloque numa panela. Refogue no azeite por uns 5 minutos. Salgue a gosto.

Angu

1/2 xícara de milharina
Caldo do porccini reservado
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Alho e cebola a gosto

Refogue o alho e cebola, dissolva a milharina no caldo e leve ao fogo. Junte o sal e a pimenta. Mexa até engrossar ao ponto que lhe agradar, caso precise acrescente água aos poucos.

Taioba

3 folhas grandes de taioba lavadas e picadas
1/2 cebola picada
4 dentes de alho amassados e picados
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste


Refogue o alho e a cebola no azeite, junte a taioba, o sal e a pimenta, refogue só um pouco juntando um pouco de água até ela ficar ao dente.



Nenhum comentário: