quarta-feira, 1 de outubro de 2014

MOQUECA VEGETARIANA COM ARROZ SELVAGEM E INTEGRAL BY MARIDO

Moqueca

2 bananas da terra maduras (a casca deve estar bem pretinha)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 limão
1 cebola (metade picada e metade cortada em rodelas)
2 dentes de alho
1 pitada de sal
2 tomates (metade picado e metade cortado em rodelas)
2 colheres de sopa de azeite de dendê
1 xícara de leite de coco
Coentro e salsinha picados a gosto
1 cenoura fatiada na diagonal
250gr de cogumelo paris fatiado
Pimenta a gosto
Sal marinho


Refogue a cebola picada, o alho, tomate picado, e o cogumelo no azeite de oliva com 1 pitada de sal. Corte a banana na diagonal, e coloque sobre o refogado. Faça o mesmo com a cenoura também cortada na diagonal. Adicione a cebola e o tomate em rodelas, coentro, salsinha e leite de coco. Deixe ferver por e adicione o azeite de dendê. Acerte o sal e a pimenta.


Rendimento: 4 porções

Arroz

1L e meio de caldo de legumes natural
1 colher de sopa de sal
1/2 xícara de chá de arroz selvagem
1/2 xícara de chá de arroz integral
½ xícara de chá de cenoura picadinha
1/2 Cebola picadinha
4 dentes de alho amassados
Azeite quanto baste
 
Refogue no azeite o alho e a cebola. Junte o arroz selvagem, o integral e a cenoura, acerte o sal e cozinhe.


Rendimento: 3 porções

Nenhum comentário: