terça-feira, 14 de outubro de 2014

BATATA RÖSTI RECHEADA BY MARIDO

  • 2 batatas cozidas ao dente
  • 1 colher (sopa) rasa de azeite 
  • 1/2 cebola picadinha
  • ½ abobrinha picadinha em cubos
  • 50gr de ricota
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar  

Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer por 10 minutos. Retire do freezer, retire a casca, e rale no ralador grosso. Acrescente um pouco da cebola bem picada e o cheiro verde. Tempere com o sal e a pimenta. Reserve.

Recheio:
Refogue a abobrinha com o azeite e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Amasse numa travessa a ricota e misture azeite, a cebolinha, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira o recheio  de abobrinha e a ricota. Cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.



Nenhum comentário: