- 2 batatas cozidas ao dente
- 1 colher (sopa) rasa de azeite
- 1/2 cebola picadinha
- ½ abobrinha picadinha em cubos
- 50gr de ricota
- Salsinha e cebolinha picados a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para untar
Modo de preparo
Cozinhe
as batatas até ficarem macias, porém firmes. Deixe amornar. Leve-as ao freezer
por 10 minutos. Retire do freezer, retire a casca, e rale no ralador grosso. Acrescente
um pouco da cebola bem picada e o cheiro verde. Tempere com o sal e a pimenta.
Reserve.
Recheio:
Refogue a abobrinha com o azeite e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Amasse numa travessa a ricota e misture azeite, a cebolinha, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira o recheio de abobrinha e a ricota. Cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
Recheio:
Refogue a abobrinha com o azeite e a cebola. Tempere com o sal e a pimenta e retire do fogo. Amasse numa travessa a ricota e misture azeite, a cebolinha, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto. Separe duas frigideiras pequenas. Unte uma delas e cubra o fundo com a batata ralada. Ponha no centro da frigideira o recheio de abobrinha e a ricota. Cubra com o restante da batata. Com a colher, aperte e molde a batata, para que fique arredondada, e cubra com a outra frigideira como se fosse um tostex. Cozinhe por cerca de 10 minutos de cada lado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário