quinta-feira, 9 de outubro de 2014

LANCHE VEGETARIANO BY MARIDO

150gr de cogumelos frescos (shitake/ porccini) picados e cozidos Farinha de rosca quanto baste Farinha de trigo integral quanto baste
1 batata cozida e amassada
200gr de seleta de legumes picadinha (cenoura/ batata/ vagem) Azeite quanto baste
3 dentes de alho, esmagados
½ cebola picada
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Noz moscada, pimenta do reino, sal, e pimenton picante a gosto Pão integral de sua preferência para montar o lanche

Junte todos ingredientes (exceto a farinha de rosca), transforme em hambúrgueres do tamanho que desejar, e envolva-os com a farinha de rosca ou pão integral ralado.

Rendem 8 hambúrgueres

Faça em panela anti-aderente com um fio de azeite.
Pode fazer para congelar também.

Molho de Maionese Verde

2 ovos
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha
Azeite até dar o ponto

Coloque os ovos e vá acrescentando o azeite, aos poucos, enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida, coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, até chegar no ponto. Sirva com o lanche.

Queijo Tostado

Bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio a gosto.

Numa frigideira toste as bolinhas de queijo até ficarem douradas e derretidas. Reserve.

Montagem do Lanche

Rúcula quanto baste
Tomate maduro em rodelas a gosto
Hambúrgueres prontos
Queijo tostado
Maionese verde


Espalhe a maionese sobre o pão, coloque o hambúrguer, o queijo, folhas de rúcula e tomate. Tomate maduro em rodelas a gosto







Nenhum comentário: