150gr de cogumelos frescos (shitake/ porccini) picados e
cozidos Farinha de rosca quanto baste Farinha de trigo integral quanto baste
1 batata cozida e amassada
200gr de seleta de legumes picadinha (cenoura/ batata/
vagem) Azeite quanto baste
3 dentes de alho, esmagados
½ cebola picada
2 ovos
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
Noz moscada, pimenta do reino, sal, e pimenton picante a
gosto Pão integral de sua preferência para montar o lanche
Junte todos ingredientes (exceto a farinha de rosca),
transforme em hambúrgueres do tamanho que desejar, e envolva-os com a farinha
de rosca ou pão integral ralado.
Rendem 8 hambúrgueres
Faça em panela anti-aderente com um fio de azeite.
Pode fazer para congelar também.
Molho de Maionese Verde
2 ovos
1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
Pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha
Azeite até dar o ponto
Coloque os ovos e vá acrescentando o azeite, aos poucos,
enquanto bate no liquidificador, até chegar no ponto de maionese. Em seguida,
coloque a salsinha e a cebolinha e bata mais um pouco, até chegar no ponto.
Sirva com o lanche.
Queijo Tostado
Bolinhas de mussarela de búfala cortadas ao meio a gosto.
Numa frigideira toste as bolinhas de queijo até ficarem
douradas e derretidas. Reserve.
Montagem do Lanche
Rúcula quanto baste
Tomate maduro em rodelas a gosto
Hambúrgueres prontos
Queijo tostado
Maionese verde
Espalhe a maionese sobre o pão, coloque o hambúrguer, o
queijo, folhas de rúcula e tomate. Tomate maduro em rodelas a gosto
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