terça-feira, 31 de março de 2015

PAPILLOTE DE PEIXE BRANCO COM LEGUMES

Ingredientes

2 filés de tilápia 

Suco de 1 limão 

1/2 cebola picada

Azeite quanto baste

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Champignon picado a gosto

Aspargos lavados e picados

Tomate cereja cortado ao meio

2 dentes de alho fatiados   

6 colheres de sopa de vinho branco seco

Cheiro verde a gosto

Papel alumínio quanto baste


Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.

Corte 2 folhas de papel-aluminio formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha um filé em cada e cubra com todos os demais ingredientes e regue com azeite e vinho branco. Distribua pela metade os ingredientes em cada embrulho.

Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote.

Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir. 



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