Porque cozinha é lugar de amor, comida boa e muita prosa!
terça-feira, 31 de março de 2015
PAPILLOTE DE PEIXE BRANCO COM LEGUMES
Ingredientes
2 filés de tilápia
Suco de 1 limão
1/2 cebola picada
Azeite quanto baste
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Champignon picado a gosto
Aspargos lavados e picados
Tomate cereja cortado ao meio
2 dentes de alho fatiados
6 colheres de sopa de vinho branco seco
Cheiro verde a gosto
Papel alumínio quanto baste
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Num prato grande, tempere os filés de peixe dos dois lados com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão. Reserve.
Corte 2 folhas de papel-aluminio formando retângulos de 30 cm x 40 cm. Disponha um filé em cada e cubra com todos os demais ingredientes e regue com azeite e vinho branco. Distribua pela metade os ingredientes em cada embrulho.
Feche o papel-manteiga: alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais 2 dobras, apertando bem o papel; agora, dobre também as laterais, apertando bem para que o líquido não vaze. Repita o procedimento com os outros filés. Este processo recebe o nome de papillote.
Numa assadeira, disponha os papillotes e leve ao forno preaquecido para assar por 10 minutos. Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
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