terça-feira, 24 de março de 2015

Sopa de cebola francesa clássica by Chef Curtis Stone

Para 6 pessoas

2 colheres de sopa de azeite
6 cebolas fatiadas finamente (cerca de 1 1/2 kg no total)
4 dentes de alho bem picados
2 ramos grandes de tomilho
1 folha de louro
1/2 xícara de vinho tinto seco
1/2 xícara de conhaque
8 xícaras de água
Sal e pimenta do reino a gosto
6 fatias de pão italiano cerca de 2 cm de espessura
180gr de queijo gruyère picado
2 colheres (sopa) de folhas de salsa lisa fresca bem picadas

Refogue a cebola no azeite até ela ficar bem dourada. Junte o alho, o tomilho e o louro. Após alguns segundos junte o vinho e o conhaque. Deixe refogar mais uns instantes e junte a água, o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar até ferver e reserve.

Coloque as fatias de pães numa assadeira regadas com azeite e coloque para grelhar no grill do forne até ficarem douradas. Retire coloque o queijo e a salsinha piacada em cada fatia, sem miséria! E volte ao forno até derreter. Coloque em cada tigela uma fatia de pão e regue com o caldo de cebola. Sirva quente.




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