sexta-feira, 27 de março de 2015

Sopa de Lentilhas

  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 1 cenoura grande picadinha
  • 100gr de molho de tomate
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 500gr de lentilha lavada e deixada de molho por 1 dia
  • 400gr de músculo cortado em cubos pequenos
  • 2 1/2 litro(s) de Água

Numa panela de pressão refogue no azeite a cebola e o alho. Quando estiver dourado acrescente a carne, o louro e deixe dourar. Junte o molho de tomate, a cenoura, a lentilha, a água, acerte o sal e a pimenta do reino e feche a panela, deixando em fogo alto até pegar pressão. Em seguida reduza o fogo para o médio por 20 minutos. Desligue, abra a panela e caso precise engrossar mais o caldo deixe o fogo ligado. Acerte o sal se precisar, junte a salsinha e a cebolinha. Sirva quente.


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