Ragu:
500gr de alcatra ou outra carne macia de sua preferência picada
1 cebola pequena picada
4 dentes de alho picados
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste
400gr de tomate pelatti
300gr de cogumelos em conserva
Salsinha picada a gosto
100ml de vinho tinto
Alecrim picado a gosto
Tempere a carne com sal, pimenta do reino, alho, alecrim e um pouco de queijo ralado. Adicione o vinho e reserve.
Numa panela de pressão refogue a cebola no azeite e adicione a carne com os temperos. Deixe por uns 5 minutos e adicione o tomate e os cogumelos. Coloque um pouco de água (100ml) Deixe na pressão por 20 minutos e enquanto isso faça a polenta.
Polenta:
1 xícara de farinha de milho pré cozida
5 xícaras de água
Sal a gosto
Queijo ralado a gosto
1/2 colher de sopa de manteiga
Numa panela em fogo médio coloque a farinha de milho, o sal e a água, mexa até dissolver e começar a borbulhar. Tampe, deixe por mais uns minutinhos até ficar na consistência de mingau ou mais grosso como preferir. Desligue, junte a manteiga e o queijo ralado, misture e sirva por baixo do ragu.
Nenhum comentário:
Postar um comentário