segunda-feira, 2 de março de 2015

Frango ao Curry e Salada de Cuzcuz Marroquino by marido

Frango ao curry:

1/2 peito de peito de frango picado


1/2 cebola picada


4 dentes de alho picados


1 tablete de curry japonês


1 vidro de leite de coco


1/2 xícara (chá) de água 


Azeite a gosto


1 vidro de palmito picado 


sal, pimenta-do-reino, salsinha e cebolinha a gosto


Modo de Preparo

Numa panela grande, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Em seguida, junte a cebola, a cebolinha e o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente os cubinhos de frango. Misture bem. Deixe cozinhar por 5 minutos, até ficar dourado. Acrescente o curry e o palmito e misture bem. Regue com a água e o leite de coco, tempere com sal e a pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos. A consistência do molho deve ficar cremosa e o frango, cozido. Salpique salsinha e sirva.



Cuzcuz:

Ingredientes

1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
300gr de seleta de legumes congelada
1/2 xícara (chá) de tomate-cereja picadinho
1 xícara (chá) de água com sal
Azeite a gosto
Salsinha, cebolinha e hortelã a gosto picadinhos
1/4 de cebola picadinha e 1 alho bem picadinho


Modo de Preparo

Numa tigela grande, coloque o cuscuz marroquino e regue com a água. Tampe a tigela com um prato para o cuscuz hidratar e cozinhar no próprio vapor. Quando esfriar, solte o cuscuz com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture bem. Sirva à temperatura ambiente ou leve à geladeira e sirva frio.






Nenhum comentário: