segunda-feira, 9 de março de 2015

Massa Integral Caseira com Molho de Tomates Frescos by Marido

Massa

1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/3 xícara de chá de sêmola
2 ovos
1/2 xícara de água morna (se necessário)
1 colher de chá de sal

1.    Numa bancada da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje os ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente com um garfo até conseguir formar uma massa úmida. Caso não esteja homogênea, adicione aos pouco a água morna. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.
2.    Com um rolo de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15 minutos, para evitar que grude.
3.    Coloque bastante água para ferver com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. (massa fresca cozinha mais rápido).

Molho

5 tomates do tipo italiano fresco
4 dentes de alho picados grosseiramente
Manjericão picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada

Faça cortes em formato de X no final dos tomates e coloque-os em água fervente  por 1 minuto. Retire e coloque numa vasilha com água fria. Retire a pele, as sementes e pique. Reserve.

Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola. Coloque os tomates, os temperos e deixe engrossar.


Sirva com a massa.





Nenhum comentário: