Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1/3 xícara de chá de sêmola
2 ovos
1/2 xícara de água morna (se necessário)
1 colher de chá de sal
1. Numa bancada
da cozinha, misture as farinhas com o sal. Faça um buraco no meio e despeje os
ovos e acrescente um de cada vez, misturando rapidamente com um garfo até
conseguir formar uma massa úmida. Caso não esteja homogênea, adicione aos pouco
a água morna. Numa bancada enfarinhada, sove a massa até que esteja dura e
elástica. Deixe-a descansar por 30 minutos.
2. Com um rolo
de macarrão ou máquina de macarrão abra a massa na espessura desejada. Corte a
massa na largura e no formato preferido. Deixe a massa secar por pelo menos 15
minutos, para evitar que grude.
3. Coloque
bastante água para ferver com sal e cozinhe a massa até ficar al dente. (massa
fresca cozinha mais rápido).
Molho
5 tomates do tipo italiano fresco
4 dentes de alho picados grosseiramente
Manjericão picado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste
1/2 cebola picada
Faça cortes em formato de X no final dos tomates e
coloque-os em água fervente por 1
minuto. Retire e coloque numa vasilha com água fria. Retire a pele, as sementes
e pique. Reserve.
Numa panela refogue no azeite o alho e a cebola. Coloque
os tomates, os temperos e deixe engrossar.
Sirva com a massa.
Nenhum comentário:
Postar um comentário