segunda-feira, 10 de novembro de 2014

ATUM SELADO COM ARROZ BIRO-BIRO VEGETARIANO

Para o atum:
2 postas de atum
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sementes de gergelim preto a gosto
Azeite para grelhar quanto baste

Para o molho:
Gengibre em pó a gosto
Mel ou açúcar a gosto
Molho de pimenta vermelha a gosto
Shoyu a gosto

Modo de preparo:
Em uma tábua, junte o sal, a pimenta e o gergelim e misture bem, espalhando pela tábua. Pressione as postas de atum inteiras sobre esse tempero, cobrindo bem todos os lados da carne até formar uma crosta.

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira antiaderente. Frite o atum por 30 segundos de cada lado, para selar a crosta de temperos, e não cozinhar a carne. Retire do fogo, transfira as postas seladas para um prato, e reserve.

Leve ao fogo baixo uma panela e junte todos os ingredientes do molho até engrossar e reserve.

Montagem:
Corte as postas de atum em fatias grossas e arrume-as no prato, sobre o molho. Pingue um pouco sobre cada fatia de atum.

Arroz


  • 1 xícara (chá) de arroz 
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Batata palha quanto baste
  • 1 ovo caipira batido
  • 1/2 cebola picadinha
  • Salsinha e cebolinha a gosto
  • Sal a gosto

Refogue na manteiga a cebola  junte o ovo batido com sal. Junte o arroz e frite por alguns minutos. Acrescente água como de costume para cozinhar o arroz e acerte o sal. Quando estiver cozido misture a batata palha, a cebolinha e a salsinha.


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