Porque cozinha é lugar de amor, comida boa e muita prosa!
segunda-feira, 10 de novembro de 2014
MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO BY MARIDO
4 postas de robalo ou badejo
250grs de Cogumelo Paris fresco, limpo cortado ao meio
300gr de camarão limpo
6 dentes de alho espremidos
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
1 cebola cortada em rodelas
Azeite de dendê a gosto
1 garrafinha (200 ml) de leite de coco
1 1/2 xícara (360 ml) de água
2 tomates sem sementes cortado em rodelas
Coentro picado a gosto
Cebolinha picada a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
Limpe e lave bem as postas de peixe e os camarões em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio e junte o alho. Adicione o peixe, o camarão e o cogumelo junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos.
Acrescente os os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário