segunda-feira, 10 de novembro de 2014

MOQUECA DE PEIXE E CAMARÃO BY MARIDO

  • 4 postas de robalo ou badejo
  • 250grs de Cogumelo Paris fresco, limpo cortado ao meio
  • 300gr de camarão limpo
  • 6 dentes de alho espremidos
  • Suco de 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • Azeite de dendê a gosto
  • 1 garrafinha (200 ml) de leite de coco 
  • 1 1/2 xícara (360 ml) de água
  • 2 tomates sem sementes cortado em rodelas
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

  1. Limpe e lave bem as postas de peixe e os camarões em água corrente. Tempere com o sal, o alho, o suco de limão e deixe marinar por 30 minutos.
  2. Coloque uma frigideira grande ou uma panela com azeite de oliva para esquentar em fogo médio e junte o alho. Adicione o peixe, o camarão e o cogumelo junto com a marinada para refogar junto com a cebola por mais alguns segundos.
  3. Acrescente o azeite de dendê, a cebola em rodelas e deixe refogar também por alguns segundos.
  4. Adicione o leite de coco, a água e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. 
  5. Acrescente os os tomates, o coentro, a cebolinha e deixe cozinhar por cerca de 3 minutos. Acrescente sal se necessário, tampe e cozinhe por mais 4 minutos.
  6. Sirva quente com arroz branco.

Nenhum comentário: