- 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca (aprox. 130 gramas);
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral (aprox. 100 gramas);
- 1/2 sachê (5 gramas) de fermento biológico seco e instantâneo;
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- De 1/3 a 1/2 xícara (chá) de água.
Esta quantidade rendem duas pizzas médias finas.
Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos e adicione depois o azeite e a água. Você pode adicionar apenas 1/3 xícara, lembrando que precisará de mais água depois.
Misture todos os ingredientes e despeje a mistura em uma bancada limpa para sovar a massa. Sove bem a massa. Se a massa estiver muito dura e pesada, adicione mais água aos poucos. Se estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha até que ela desgrude por completo das mãos.
Faça uma bolinha enfarinhada e deixe crescer por 1 hora em um local quentinho, pode ser dentro do próprio forno desligado.
Depois de que a massa cresce e dobrou de tamanho, enfarinhe a bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão ou use uma garrafa de vinho vazia.
Abra a massa na forma e fure todo o centro da massa com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 220°/260° C de 5 à 7 minutos. A massa não deve ficar muito corada já que será levada ao forno novamente com o recheio de sua preferência.
Recheio de abobrinha
1 copo de molho de tomate a gosto
Mussarela fatiada quanto baste
1 abobrinha italiana fatiada bem fininha
Parmesão ralado a gosto
Azeite quanto baste
Mussarela fatiada quanto baste
1 abobrinha italiana fatiada bem fininha
Parmesão ralado a gosto
Azeite quanto baste
Após a massa sair do forno, adicione o molho de tomate. Distribua uma camada uniforme de mussarela. Acrescente rodelas de abobrinha italiana, polvilhe com o parmesão em toda a pizza para gratinar. Regue com um pouco de azeite. Leve ao forno pré-aquecido e asse até a massa ficar bem sequinha e o recheio ficar bem derretido e gratinado.
Recheio de shiitake com alho-poró
Shoyo a gosto
Manteiga a gosto
100 gr de shiitake lavado e fatiado
Mussarela em fatias a gosto
Parmesão ralado a gosto
1 talo de alho-poró picado
Refogue na manteiga o alho-poró, junte o shiitake e em seguida o shoyo, caso precise coloque um pouco de água. Desligue assim que estiverem cozidos, mais ou menos uns 7 minutos.
Coloque o shiitake sobre a massa pré-cozida, espalhe fatias de mussarela, salpique parmesão, regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido até a massa ficar bem sequinha e o recheio derretido e gratinado.
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