segunda-feira, 3 de novembro de 2014

CAMARÃO NA MORANGA LIGHT BY MARIDO

Ingredientes:
1 abóbora moranga média
Azeite (a gosto)
8 dentes de alho picadinho
1 cebola
500gr de camarão fresco limpo
1 limão
Pimenta-do-reino (a gosto)
Sal (a gosto)
3 tomates maduros picadinhos
Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
1/3 de caixinha de creme de soja
1/2 vidro de leite de coco
Queijo ralado a gosto 
Manteiga a gosto

Modo de preparo:
Abra a abóbora, tirando uma “tampa” e retire as sementes.

Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem cinco dentes de alho, sal e pimenta-do-reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperá-la.

Tampe a abóbora, embrulhe com papel-alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.

Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.

Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente os tomates, o coentro e a cebolinha.

Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o leite de coco, creme de soja e o queijo ralado. Misture bem e acerte o sal.

Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, raspe com uma colher a abobora e bata no mixer até obter cremosidade e misture ao camarão. Preencha a moranga com o recheio e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.

Sirva quente.



Nenhum comentário: