terça-feira, 4 de novembro de 2014

ESCONDIDINHO DE CARNE VEGETAL LIGHT

Ingredientes
  • Azeite quanto baste
  • 1 xícara de carne de soja hidratada
  • 6 dentes de alho amassados
  • 1/2 cebola picadinha
  • Cebolinha e salsinha picadas a gosto
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • Queijo parmesão ou mussarela ralado para polvilhar
Purê
  • 500gr de mandioca descascada 
  • Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
  • 1/2 xícara de queijo coalho picadinho em cubos não muito pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

  • Cozinhe a mandioca em água fervente com sal por 35 minutos na panela de pressão.
  • Escorra e bata no mixer.
  • Acrescente a manteiga, sal, pimenta, noz moscada e o queijo coalho, mexa bem e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue o alho, a cebola e junte a carne de soja.
  • Acrescente o sal, pimenta, cebolinha, salsinha, misture e desligue.
  • Numa travessa despeje metade do purê, depois coloque toda a carne vegetal e cubra com o restante do purê.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno médio, pre-aquecido, por 15 minutos ou até gratinar.





Nenhum comentário: