Um almoço prático, saboroso e muito saudável. Este pode repetir! :)
Purê de batata, carne de soja e cenoura com quinua.
Rende 2 porções
Purê de batatas
2 batatas grandes com casca
Leite quanto baste
1 colher de chá de manteiga
Sal a gosto
Queijo coalho a gosto
Cozinhe as batatas até ficarem muito macias. Jogue a água fora. Na mesma panela amasse as batatas, acrescente leite, manteiga, o queijo e acerte o sal.
Carne de soja com pequi e biquinho
1 xícara de chá de proteína de soja moída
3 xícaras de água para hidratar a soja
Sal e pimenta do reino a gosto
Pequi e pimenta biquinho em conserva a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
Algumas gostas de limão
Colorau a gosto
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeite quanto baste
Coloque a soja para hidratar na água por 15 minutos. Depois esprema a água que sobrou e reserve.
Refogue no azeite a cebola, o alho, a cebolinha e o colorau. Depois junte a soja, as gotas de limão, pimenta do reino, a biquinho, o pequi e acerte o sal. Finalize com a salsinha e sirva.
Cenoura e quinua com curry
2 cenouras médias descascadas e picadas em palitos pequenos.
4 colheres de sopa de quinua em grãos
40grs de curry japonês
3 xícaras de água
1/2 cebola bem picadinha
Salsinha a gosto
Sal a gosto
Azeite quanto baste
Numa panela coloque as cenouras com a água, o sal, a cebola, o curry e a quinua. Misture, tampe e deixe cozinhar em fogo alto até quase secar a água. Junte a salsinha, misture azeite e sirva.
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