A couve-flor é bastante indicada para aqueles que buscam manter uma dieta saudável e equilibrada. É riquíssima em sais minerais como o cálcio e o fósforo e possui uma boa quantidade de vitamina C. Possui baixíssima quantidade de sódio e pouquíssimas calorias. Nela são encontradas as vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Ela apresenta os seguintes sais minerais: potássio, cálcio, enxofre, sódio, fósforo, magnésio, silício, cloro e ferro. Além de muito nutritiva, a couve-flor é um alimento de fácil digestão. Não possui restrição e é indicada para todas as idades.
As ervilhas fornecem nutrientes que são importantes para a manutenção da saúde óssea. São uma boa fonte da vitamina K, sendo que alguma dessa parte é convertida em K2, que ativa a osteocalcina, a maior proteína não-colagénea dos ossos. A osteocalcina funciona como âncoras nas moléculas de cálcio dentro do osso. Portanto, sem vitamina K2 suficiente, os níveis de osteocalcina são insuficientes e a mineralização óssea é prejudicada.
Os aspargos durante séculos têm sido considerados afrodisíacos e apresentam importantes valores nutricionais. Graças a seu efeito diurético, que descobriram os gregos, os aspargos são um bom remédio para o reumatismo e a artrite. Além disso, os espargos contêm muita fibra e são bons contra a prisão de ventre. Seus hidratos de carbono são perfeitos para os diabéticos e também tonificam o fígado.
1/2 cebola picada4 dentes de alho amassados
150ml de leite de coco light
100grs de ervilha fresca
8 aspargos frescos picados
1 maço de couve-flor bem picadinha
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsinha e cebolinha picada a gosto
Coloque um fio de azeite na panela e comece refogando o alho, depois a cebola e a cebolinha. Acrescente os legumes. Refogue alguns minutos e acrescente 3 colheres de sopa de água. Refogue mais alguns minutos.
Tempere a gosto com o sal e a pimenta. Agora acrescente o leite de coco e mexa até dar uma engrossada. Sirva com salsinha.
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