Massa
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher de chá de baunilha
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento
2 bananas nanicas picadas
1 xícara (chá) de nozes picadas
Cobertura
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 bananas grandes em rodelas diagonais
Coloque todos os ingredientes da massa (menos o fermento e as nozes) no liqüidificador e bata até os misturar bem. Primeiro os líquidos e vá acrescentando a farinha aos poucos. Coloque num refratário redondo e fundo a massa batida e acrescente as nozes e o fermento e misture levemente. Despeje sobre as bananas e leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos a 180°, até assar. Desenforme quente.
Unte uma forma com manteiga e farinha e reserve.
Leve ao fogo o açúcar até caramelizar. Coloque em uma forma com buraco e espalhe no fundo e nos lados. Distribua as bananas somente no fundo da forma.
Nenhum comentário:
Postar um comentário