sábado, 2 de agosto de 2014

MINESTRONE

1/2 xícara (chá) de feijão pronto carioca ou branco Camil
Azeite quanto baste
4 dentes de alho picados
2 xícaras de seleta legumes picados
1/2 xícara (chá) de repolho ou couve ralada
1 l de caldo de carne (se for usar cubos, dissolva apenas 2)
1/2 lata de tomate italiano sem pele
Sal e pimenta-do-reino a gosto
500grs de carne picada (alcatra ou filé mignon)
1 xícara de massa (macarrão para sopa)

Numa panela grande, aqueça o azeite no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada, o alho e a carne e mexa até que fiquem dourados.

Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes e depois de 10 minutos o repolho ou  couve.

Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Se estiver usando caldo em cubo, experimente antes de temperar com sal.  Junte a massa, o feijão e deixe deixe cozinhar por 1 hora.
 


        

Nenhum comentário: