segunda-feira, 18 de agosto de 2014

BOLO DE CENOURA E MIRTILO COM AMENDOAS

Massa
  • 3 ovos
  • 1/2 xícaras (chá) de açúcar de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 cenouras médias cruas e picadas
  • 1/2 xícara de amendoas picadas
  • 1/4 de xícara de chá de mel
  •  1/2 xícara de chá de mirtilo

  • Cobertura

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 xícaras (chá) de leite de arroz
    • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
    Lembre-se de retirar a película branca do ovo que fica grudada na gema, ela que é responsável pelo cheiro e gosto forte de ovo.
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras, o óleo, o mel e o sal. Numa tigela, misture o açúcar e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e misture bem. Depois que a massa estiver bem homogênea coloque numa travessa, acrescente o fermento e misture suavemente.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 200º e asse a 170º até um palito sair limpinho.
    Leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha.
    Depois de assado, espere esfriar e desenforme, depois cubra com a cobertura.

    Cobertura
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

     

    Nenhum comentário: