quarta-feira, 3 de setembro de 2014

LASANHA DE VEGETAIS SEM GLÚTEN BY MARIDO

Uma delícia dos deuses!!!

1 berinjela grande sem casca e fatiada de comprido
1 abobrinha grande descascada e fatiada de comprido
Sal e pimenta do reino quanto baste
2 cenouras médias cozidas, descascadas e picadas grosseiramente
8 dentes de alho picados
1 caixinha de creme de soja
Leite vegetal se necessário
500grs de cogumelos frescos de sua preferencia lavados e picados
1 cebola picada
Azeite quanto baste
Shoyu quanto baste
Mussarela de búfala fatiada
Salsinha e cebolinha a gosto
Noz moscada a gosto
Queijo ralado a gosto
1 lata de tomate sem pele
Mel quanto baste


Massa
Cozinhe a berinjela e a abobrinha em água com sal até ficarem al dente. Reserve.

Purê de Cenoura
Bata no liquidificador a cenoura com sal, 1 dente de alho, sal, pimenta do reino, 1/3 da caixinha de creme de soja. Se necessário adicione um pouco de leite vegetal para ficar cremoso. Reserve.

Molho de Tomate
Numa panela refogue 4 dentes de alho, 1/2 cebola e acrescente os tomates. Coloque sal e pimenta a gosto, mel (para cortar a acidez) e quando engrossar desligue o fogo e salpique cebolinha e salsinha. Reserve.

Recheio de Cogumelos
Refogue no azeite o alho, 1/2 cebola, pimenta do reino e noz moscada. Junte os cogumelos, refogue por uns 5 minutos e adicione o restante do creme de soja. Finalize com salsinha e cebolinha.

Montagem

Coloque numa travessa de vidro no fundo metade do molho de tomate. Em seguida uma camada com metade da berinjela e outra metade de abobrinha. Por cima coloque metade do purê de cenoura e cubra com fatias de queijo. Depois junte todo o cogumelos. Em seguida coloque o restante das berinjelas, abobrinhas. Por cima o purê de cenoura restante, cubra com o restante do queijo e cubra com o molho de tomate que sobrou. Salpique queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos.


 



Nenhum comentário: