terça-feira, 23 de setembro de 2014

RISOTO DE QUINOA COM BATATA DOCE CROCANTE BY BELA GIL E BRÓCOLIS GRELHADO

Risoto de Quinoa

1/2 xícara de quinoa em grãos
Sal e Pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 de água quente
1/2 tomate maduro picadinho
1/4 de cebola picada
4 dentes de alho amassados
Azeite quanto baste

Refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Junte a quinoa e acrescente a água. Tempere a gosto.

Batata Doce Crocante

1 batata doce cortada em palito
Milharina quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste

Pré aqueça o forno à 220ºC e unte uma assadeira com azeite. Coloque as batatas numa bacia e misture com azeite, depois a milharina até que todas fiquem cobertas pelo flocos de milho. Distribua todas as batatas na assadeira em uma camada só. Leve ao forno e asse por 40 minutos.

Brócolis Grelhado

1/4 de cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite quanto baste

Refogue o alho e a cebola no azeite, junte os brócolis e deixe grelhar até ficarem al dente. Tempere a gosto.




Nenhum comentário: