As berries, ou frutas vermelhas, são grandes aliadas da saúde. Ricas em propriedades antioxidantes e antiinflamatórias, elas são pouco calóricas, excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras, além de fontes de compostos bioativos. “Têm o poder de atrasar o declínio cognitivo em até 2,5 anos, segundo pesquisas, reduzindo doenças como o Parkinson e Alzheimer, por exemplo. São capazes, ainda, de agir na redução do colesterol, no fortalecimento do sistema imunológico e na prevenção de doenças cardiovasculares”, afirma Bruna Murta, nutricionista da rede Mundo Verde.
É refrescante, saudável e muito saboroso! Você pode comer sem culpa!
2 bananas nanica ou prata descascadas
Canela a gosto
Amêndoas fatiada a gosto
Mel a gosto
1 colher de chá de essência de baunilha
1/3 de xícara de chá de frutas vermelhas congeladas (eu usei mirtilo e framboesa)
3 colheres de sopa de leite de coco
Congele a banana. Depois tire-a do freezer e deixe-a amolecer um pouco por uns 10 minutinhos junto com as frutinhas.
Em seguida bata no liquidificador as frutas, o mel, o leite de coco e a essência de baunilha e sirva com amêndoas salpicadas e canela.
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