segunda-feira, 8 de setembro de 2014

PESTO DE ERVAS COM ESPINAFRE BY MARIDO

Manjericão ajuda a evitar que os radicais livres provoquem a oxidação do colesterol na corrente sanguínea.
A salsa ou salsinha é rica em vitamina A, vitamina B1, vitamina B2, vitamina C e vitamina D. Quanto aos sais minerais a salsa ou salsinha é rica em cálcio, enxofre, ferro, fósforo, magnésio e potássio.
Espinafres têm Flavonóides para uma óptima saúde. Benéfico para o combate ao cancro da próstata. Promove ossos mais fortes, proteção cardiovascular, promove a saúde gastrointestinal e possui nutrientes anti-inflamatórios. Estudos efetuados com animais revelam que o espinafre pode ajudar a proteger o cérebro de stress oxidativo, bem como reduzir os efeitos do envelhecimento da população, directamente relacionado com a função cerebral. A luteína, um carotenóide de proteção contra as doenças oculares (como a degeneração macular relacionada à idade e a catarata), é encontrada em vegetais verdes, principalmente no espinafre, assim como na couve e nos brócolos.

1/4 maço de manjericão fresco
Salsinha e coentro a gosto
1/2 xícara de chá de folhas de espinafre
50g de castanha de caju
50g de parmesão
2 colheres (sopa) de um bom azeite
Sal e pimenta (a gosto)
4 pedrinhas de gelo
1 dente de alho
1/2 cebola
8 tomatinhos picados ao meio
8 bolinhas pequenas de mussarela de búfala picadas ao meio
1/2 pacote de massa de sua preferencia

Coloque tudo no em um liquidificador ou processador sem retirar os talos, menos o queijo de búfala e os tomatinhos. Acrescente ainda as castanhas e o parmesão e comece a processar. Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar. Verifique o sabor e coloque sal, pimenta e o alho. Volte a processar mais uma vez. Acrescente a mussarela e os tomatinhos, mexa e está pronto para servir.


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