terça-feira, 1 de julho de 2014

Bolo de Cenoura Shókris by Marido

Foi o primeiro bolo do meu marido. Nossa, quando vimos pelo vidro do frono que ele cresceu, não desmoronou quando desenformamos e estava uma delícia, gritamos: Que Shókris!!!! ....Só os loucos entendem... :)

Massa 
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento
  • 100ml de óleo
  • 3 cenouras médias cruas e picadas
  • 1 pitada de sal

  • Cobertura

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1/2 xícaras (chá) de leite
    • 5 colheres (sopa) de achocolatado em pó diet
    Lembre-se de retirar a película branca do ovo que fica grudada na gema, ela que é responsável pelo cheiro e gosto forte de ovo.
    Bata no liquidificador os ovos, as cenouras , o óleo e o sal. Numa tigela, misture o açúcar e a farinha. Despeje a mistura do liquidificador numa tigela e misture bem. Depois que a massa estiver bem homogênea coloque numa travessa, acrescente o fermento e misture suavemente.
    Leve para assar em forma untada e polvilhada em forno pré-aquecido a 200º e asse a 170º até um palito sair limpinho.
    Leve para assar em uma forma untada com manteiga e farinha.
    Depois de assado, espere esfriar e desenforme, depois cubra com a cobertura.

    Cobertura
    Misture todos os ingredientes e leve ao fogo e deixe ferver até engrossar.

    Nenhum comentário: