sexta-feira, 25 de julho de 2014

MAC AND CHEESE

Receita clássica americana de massa com queijo! Fica uma delícia! Mas é preciso comer sem culpa!
 
250g de massa curta da sua preferência (fusilli, penne)
1 e ½ xícara de leite
1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo
½ caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga
1 dente de alho picadinho
1 xícara de queijos picados (os que funcionam melhor são cheddar, mussarela, gouda e queijo do reino. Misture 2 ou 3 tipos se for possível)
Sal, noz moscada e pimenta do reino a gosto
Parmesão que baste para gratinar
 
Pré aqueça o forno em 200C. Depois, numa panela com bastante água salgada fervendo você coloca a massa e deixa cozinhar pelo tempo indicado na embalagem ou até que esteja al dente e escorra. Reserve.
Enquanto a massa cozinha, você bate no liquidificador ou processador o leite, os queijos e a farinha. Reserve.
Em uma panela pequena colocar a manteiga e levar ao fogo baixo junto com o alho até que ele doure levemente. Acrescente a mistura de queijos, tempere com sal, pimenta e noz moscada e vá mexendo com uma colher de vez em quando até que esteja um molho encorpado (isso leva entre 5 e 7 minutos). Desligue o fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
Junte o molho na massa cozida, coloque tudo num refratário, espalhe o parmesão ralado por toda a superfície e leve ao forno para gratinar.
 
 
 

Nenhum comentário: