sexta-feira, 25 de julho de 2014

COMIDINHA MINEIRA

Arroz integral, quiabo refogado, feijão e purê de abóbora.

Arroz
1 xícara de arroz integral
2 dentes de alho picados
Azeite quanto baste
2 e 1/2 xícaras de água quente
Sal a gosto

Refogue o alho no azeite, acrescente o arroz, frite por alguns instantes, coloque a água e o sal e cozinhe com a tampa da panela fechada em fogo baixo. Quando começar a ferver retire a tampa. Caso necessário acrescente mais água durante o cozimento até que o arroz esteja molinho.

Quiabo
Pimenta do reino e sal a gosto
300gr de quiabo lavado e picado

Grelhe o quiabo numa frigideira sem óleo para secar a "baba" e cozinhar. Acrescente no final os temperos.

Feijão
500g de feijão Jalo lavado e deixado de molho de véspera
1 colher (sopa) de tempero completo pronto
6 dentes de alho picadinhos
2 dentes de alho amassados (cozinhar feijão)
 
Escorra a água do feijão que estava de molho. Numa panela de pressão coloque os 2 dentes de alho amassados, jogue o feijão escorrido e cubra com água. Coloque 2 dedos acima. Após pegar pressão, marque 20 minutos e vai controlando até que o feijão foque cozido e o caldo encorpado. Junte o tempero.
Numa frigideira refogue o alho picado e acrescente na panela do feijão.

Purê
800grs de abóbora japonesa cortada em cubos
3 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta do reino a gosto
Cheiro verde picadinho a gosto

Em uma panela, coloque a abóbora, preencha com água e leve ao fogo. Cozinhe até que fique macia.



Acrescente a manteiga e misture. Aperte com uma colher de pau para já adquirir uma consistência de purê.

Tempere com o sal e a pimenta. Polvilhe o cheiro verde. Sirva em seguida.

 




Nenhum comentário: