terça-feira, 22 de julho de 2014

TALHARIM DE PUPUNHA COM TOMATE

Talharim

800gr de palmito pupunha ralado como talharim (você já encontra em mercados)
Sal a gosto
Manteiga quanto baste

Coloque o pupunha numa panela com água fervendo. Acrescente sal e um pouco de manteiga. Deixe no fogo até o cozimento e reserve.

Molho

2 tomates maduros picados
5 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
Manjericão fresco picado
Salsinha picada a gosto
Sal, azeite e pimenta-do-reino (a gosto)
1 pitada de açúcar (para tirar a acidez)

Doure o alho numa panela com manteiga e um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga. Adicione o manjericão e acrescente os tomates picados, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco mais de azeite. Coloque uma pitada de açúcar. Para servir, escorra a pupunha e coloque-a na panela, junto com o molho e salpique a salsinha.

 



Nenhum comentário: