Vamos cozinhar?
2 alcachofras inteiras
1/2 limão
Shoyo a gosto
Limão a gosto para o molho
Sal e pimenta do reino a gosto
Manteiga derretida a gosto
Mostarda em grãos a gosto
Como limpar:Corte o talo bem perto da base e depois corte a ponta, tirando mais ou menos um terço da altura da alcachofra. Use uma tesoura para aparar as extremidades das folhas. Depois é só abrir bem as folhas e lavar.
Como cozinhar: Leve ao fogo água salgada até levantar fervura. Deve ser suficiente para cobrir metade das alcachofras. Adicione à panela o suco de um limão e as alcachofras. Tampe e cozinhe em fogo brando por aproximadamente 30 minutos. Para saber se já estão no ponto, fure a extremidade do talo com um garfo e veja se a flor está macia.
Para o molho:
Misture numa tigelinha o shoyo, o limão, a manteiga derretida, o sal, a pimenta e a mostarda. Sirva com as alcachofras inteiras, voce vai tirando as pétalas e saboreando com o molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário