segunda-feira, 28 de julho de 2014

PASTAS ÁRABES

Babaganuche
2 berinjelas grandes
2 dentes de alho
1 colher de sopa de tahine
Suco espremido de 1 limão
Sal e pimenta do reino a gosto


   Coloque as berinjelas em uma forma e leve ao forno aquecido a 220º.
Deixe até as cascas ficarem tostadas, para saírem com facilidade.
Tire, então, a casca das berinjelas raspando a polpa.
Coloque-as em uma tigela, junte o alho espremido, o tahine e o suco de limão e bata com o mixer ou liquidificador até ficar bem liso.
Tempere com sal e pimenta à gosto.

Homus
400 g de grão-de-bico pronto em caixinha já escorrido (guarde metade da água)
4 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
2 colheres (sopa) de tahine
2 dentes de alho picados
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto


Em um liquidificador, coloque o grão-de-bico com a água reservada. Acrescente o suco de limão, o tahine, o alho picado, sal e pimenta do reino. Bata os ingredientes até que fiquem cremosos e bem misturados.
Transfira a pasta de grão-de-bico para a tigela onde será servida.

Coalhada seca
Você pode comprar pronta, hoje em dia você encontra facilmente em qualquer mercado ou faça você mesmo. Você precisará fazer de véspera.
1 litro de leite integral
1 copo (170g) de iogurte natural
Sal a gosto

Numa panela coloque o leite para esquentar em fogo brando.
Aqueça até começar a formar bolhas de fervura na lateral, mas sem ferver.
Deixe o leite esfriar até que a temperatura esteja suportável a ponto de conseguir manter o dedo no leite por 10 segundos.
Acrescente o iogurte e misture bem.
Tampe a panela, envolva em uma toalha, e deixe descansar por pelo menos 8 horas dentro do fogão ou dentro do microondas (desligados)
Depois abra a panela e terá a coalhada fresca.
Acrescente sal a gosto.
Para formar a coalhada seca, coloque a coalhada fresca obtida em um pano de prato colocado sobre uma peneira, cubra, e deixe escorrer o soro na geladeira por um dia. Quanto mais tempo ficar secando, mais firme e ácida sua coalhada ficará, adquirindo uma textura mais parecida com a de um queijo.

Sirva-os acompanhado de azeite e pão sírio.

Enfeite-os como desejar e sirva.






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