6 discos de papel de arroz (encontra-se em lojas de produtos orientais)
Curry em pó a gosto
Óleo de gergelim quanto baste
100g de cogumelo shiitake fatiado
1 xícara de chá de camarão médio limpo
3 bastões de kani
1/2 cenoura média cortada em tiras finas
1/2 pepino japonês ralado, sem a parte das sementes
Folhas de rúcula ou alface a gosto
Faça uma marinada com o camarão, o limão, o azeite, gengibre, o lemon pepper e o coentro. Reserve.
Em uma frigideira, refogue os cogumelos com o óleo e o curry em seguida acrescente os camarões, quando estiverem rosados desligue. Reserve.
Coloque água fervente em um prato fundo ou fôrma e mergulhe nele a massa de arroz. Deixe por um minuto e escorra. Enxugue o excesso de água com um pano limpo. Para fazer o rolinho, apóie a massa sobre um pano úmido. No centro de cada disco, coloque kani, cenoura, pepino, o refogado e a rúcula. Enrole, dobrando as pontas para dentro para que os rolinhos não se desfaçam. Cada um deles deve ficar com dois centímetros de diâmetro. Sirva com o molho.
Molho
Suco de 3 limões
1 dente de alho picadinho
1 colher (chá) de gengibre ralado
Molho de pimenta a gosto
1 colher (chá) de molho de ostra
1 colher (sopa) de shoyu
Sal a gosto se precisar
Misture bem tudo numa tigela.
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