terça-feira, 8 de julho de 2014

RISOTTO AO TANNAT

280gr de arroz arboreo (próprio para risoto)
1 cebola finamente picada
2 dentes de alho finamente picados
Azeite quanto baste
1 colher de sopa de manteiga sem sal
500ml de vinho tannat
800ml de caldo de legumes
1 gomo de linguiça calabresa defumada fatiada finamente
2colehres de sopa de manteiga para a finalização do risoto
Queijo parmesão ralado a gosto
Sal e pimenta do reino

Cozinhe a linguiça no vinho (150ml) por uns 15 minutos.
Numa frigideira bem quente, aqueça a mateiga e o azeite e refogue o alho e a cebola. Despeje o arroz e continue refogando.
Adicione vinho (100ml) e deixe reduzir o álcool.
Acrescente o caldo de legumes suficiente para cobrir o arroz e cozinhe em fogo alto. Até cozinhar o arroz caso seque o caldo, acrescente vinho até ficar bem cremoso e o arroz no ponto. Adicione as linguiças, desligue o fogo, acrescente a manteiga para finalizar, o queijo ralado e misture. Caso precise adicione mais caldo de legumes para obter uma consistência mais solta e cremosa.
Corrija o tempero com sal e pimenta do reino e sirva imediatamente.





Nenhum comentário: