4 batatas inteiras, lavadas e com casca
200gr de linguiça toscana
2 dentes de alho picados
Azeite quanto baste
1/2 maço de couve manteiga picada
1 cebola picada grosseiramente
1 tablete de caldo de legumes
1/2 limão espremido
Água quanto baste
Refogue o alho e a cebola no azeite. Acrescente as batatas, a água até cobri-las e um pouco de sal e deixe cozinhando. Em outra panela retire a linguiça de dentro da tripa e vá fritando em fogo alto até que fiquem douradinhas. Vá apertando na panela até ficarem soltinhas. Coloque o suco do limão e reserve num refratário. Quando as batatas estiverem cozidas, coloque-as na panela que foi utilizada para fritar a linguiça, corte-as em quatro pedaços, jogue um pouco da água que utilizou para cozinha-las e passe no mix, dentro da panela mesmo. Junte o caldo de legumes e a couve e bata mais um pouco no mix até formar um caldo grosso. Sirva quente com a linguiça a parte.
Nenhum comentário:
Postar um comentário