quinta-feira, 17 de julho de 2014

GNOCCHI DE BATATA AO MOLHO DE COGUMELOS BY MARIDO

Este gnocchi é diferenciado, tem a massa leve e o molho é muito saboroso. Você não terá vontade de parar de comer! É irresistível!

Massa

2 batatas grandes (3 xícaras aproximadamente)
2 ovos batidos
1 xícara de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
Nóz moscada e pimenta do reino a gosto

Leve as batatas em forno pré aquecido de 45 minutos à 1 hora. Retire do forno, faça um corte por cima para sair o vapor e espere esfriar um pouco, mas com elas ainda quentes, retire (cave) a casca e aperte-as até formar um purê e deixe esfriar.

Coloque sal, piemnta do reino, junte os ovos, 1/2 xícara de farinha, misturar bem e depois acrescentar mais 1/4 da farinha e se necessário para dar a liga juntar todo o restante.

Pressione levemente a massa e dobre algumas vezes salpicando farinha. Ela deve ficar com textura de batata e não pegajosa. Se precisar acrescente mais farinha.

Corte a massa em 4 partes e num tabuleiro levemente enfarinhado, enrole uma porção de massa em uma longa corda com cerca de 2 dedos de largura. Corte um pedaços e coloque em uma assadeira enfarinhada.

Cozinhe os pedaços numa panela grande com água salgada em uma fervura suave. Assim que começarem a boiar, deixe por mais 1 minuto e retire. Reserve numa travessa e cubra com o molho, o azeite o queijo ralado.

Molho

1 cubo de galinha diluído em 2 xícaras do caldo do cogumelo
1/4 de xícara de vinho branco
Pimenta calabresa a gosto
2 dentes de alho picados
Salsinha picada a gosto
3 colheres de sopa de manteiga
Azeite trufado para finalizar
Azeite a gosto
Queijo ralado a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de cogumelos secos variados incluindo o porcini


Cozinhe os cogumelos em água (até cobri-los), retire-os e pique. Reserve o caldo.

Numa panela refogue na manteiga e no azeite o alho, junte os cogumelos hidratados e picados, o sal, o caldo de galinha diluído no caldo do cogumelo, a pimenta, o vinho e e por último a salsinha. Acerte o sal. Se desejar maior cremosidade acrescente um pouco de creme de leite.

 









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